衛生管理室

衛生管理室

施設や設備から、調理器具や個人まで、細菌検査・理化学検査・ATP測定器での洗浄度検査を実施。全従業員への教育のほか、幹部社員研修などを通じて衛生管理を徹底しています。
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衛生巡回指導

衛生管理室による、抜き打ち検査を実施し、注意事項の多かった現場へは改善指導後に、再検査や原因究明検査を実施し、注意事項が改善できるまで指導しています。これらは毎月、社長以下本社役員へ報告も行っています。
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食中毒、ノロウイルス対策について

栄養食グループでは、年間を通した衛生管理活動に加え、食中毒の発生が多い夏季に衛生意識強化期間とノロウイルス感染症のピークの冬季にノロウイルス対策特別警戒運動を実施しています。 特に、ノロウイルス対策として、健康点検表による体調の確認、30秒2度手洗いの徹底、家族・同居者の体調不良時も出勤停止など対策を徹底しています。万一に備え嘔吐物処理キットを配備しています。 なお、衛生管理マニュアルを全事業所へ配備することにより、作業を標準化し、衛生管理の徹底を図っています。 従業員一人一人に対しても、衛生知識ハンドブックを配布し、衛生知識を啓発しています。